Рубрика: Новости

Фото: pixabay.com

Варикозная болезнь — недуг распространенный. Только в России им страдает более 50 млн человек. До сих пор не ясно, что именно вызывает опасное недомогание и какие методы лечения самые эффективны. Новое исследование может пролить свет на отдельные аспекты проблемы.

Специалисты провели широкомасштабный многолетний эксперимент, в ходе которого изучили карточки болезни 420 тыс. испытуемых — искали основные факторы риска возникновения варикоза. Кроме того, медики проанализировали, как влияют на болезнь существующие триггеры. Оказалось, что помимо возраста, пола, веса и наследственной предрасположенности склонность к недугу увеличивает рост.

«Мы были очень удивлены, обнаружив, как сильно воздействует высокий рост человека на возникновение болезни. Возможно, в будущем эта причина послужит ключом к лечению варикоза, — говорит д-р Ингельсон, руководитель проекта. — Благодаря проведенному исследованию, мы намного лучше поняли механизм зарождения недуга, постигли изменения, которые появляются у людей, склонных к заболеванию».

Ученые уверены, что новые сведения помогут расширить группу риска и позволят высоким людям уберечься от недуга, даже если он вызван наследственной предрасположенностью.

Автор: Елена Медведева, врач,
специально для xVarikoz.ru

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

0 (голосов 0)
Смотрите также
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город
Клиники Москвы
Статьи раздела
Ученые уверены, что варикоз — одна из причин образования тромбов
Тромбаспирация: инновация в лечении посттромботической болезни венозной системы
Сосудистый стент с функцией памяти поможет в лечении вен