Рубрика: Новости

Фото: venousnews.com

Динамика болезни зависит от поведения тромба. Уже на второй неделе формирования синдрома кровяной сгусток начинает рассасываться и замещаться фиброзной тканью. В результате нарушений вена не восстанавливается полностью, а преобразуется в жесткую склерозированную полость. Патологический процесс может занимать от двух месяцев до четырех и более лет.

Новое направление в терапии постромботического синдрома заключается в стентировании магистральных сосудов в сочетании с тромбаспирацией. Процедура улучшает проходимость вен и стимулирует отток крови от нижних конечностей. Выполняется под эпидуральной либо местной анестезией. Если участок повреждения слишком большой, используется несколько стентов.

Основным преимуществом новой методики является возможность проведения вмешательства в острый период заболевания, когда любые другие манипуляции недопустимы. Тромбаспирация выполняется через небольшой прокол по методу S traub rotarex.

Манипуляция позволяет извлечь тромботические образования из просвета крупных вен, тем самым полностью или частично возвращая проходимость и снижая опасность тромбоэмболии. Как правило, случаев ухудшения состояния после процедуры не возникает.

Автор: Елена Медведева, врач,
специально для xVarikoz.ru

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

0 (голосов 0)
Смотрите также
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно
Изменить город
Клиники Москвы
Статьи раздела
Ученые уверены, что варикоз — одна из причин образования тромбов
Сосудистый стент с функцией памяти поможет в лечении вен
Высокие люди попали в группу риска по варикозу